全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会在昆举行

在第四个全国扶贫日到来之际,10月10日,全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会在昆举行。会议传达省委书记陈豪、省长阮成发批示,强调指出,脱贫攻坚需要全省贫困地区广大干部群众艰苦奋战,需要各级扶贫主体组织推动,需要发挥先进典型的示范导向作用,动员全社会力量广泛参与,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。

省委副书记李秀领出席会议并讲话,省党政领导赵金、李小三、王树芬、高峰、丁绍祥在主会场参会,会议由副省长何金平主持。

州党政领导王俊强、侯胜、宋雨发、刀晓瑞在德宏分会场参会。

会议指出,此次会议的召开是为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想及全国扶贫攻坚先进事迹报告会精神,总结党的十八大以来我省扶贫开发成效,表彰先进,树立典型,进一步激发内生动力,凝聚全社会力量坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,受表彰的同志要珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥脱贫攻坚的模范作用、表率作用,不断在脱贫攻坚事业中再创佳绩、再立新功。全省各级各部门和广大干部群众,要以受表彰的先进典型为榜样,以跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先的精气神,立足于本职,甘于奉献,苦干实干,为打赢全省脱贫攻坚硬仗而努力奋斗。

会议强调,要发挥先进典型的示范引领作用,进一步动员社会各方面真心帮扶贫困地区和贫困群众,引导贫困群众增强进取意识、求富意识、积累意识和自我发展能力,激励广大党员干部坚定信心、勇于担当、攻坚克难,不断夺取脱贫攻坚新胜利。

会议对全省脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰,获奖者代表作先进事迹报告。会议以视频形式召开,各州(市)、县(市、区)设分会场。

 

 

 

 

作者:寸 超   时间:2017/10/12
返回栏目
 
[电脑版]