“一带一路”中缅民间文化交流文艺晚会举办

20190910091150392

9月2日晚,由州文化和旅游局主办、州文化馆承办的“一带一路”中缅民间文化交流文艺晚会在中缅友谊馆前上演,来自中缅两国的民间艺术家们为观众带来了精彩的文艺节目。

晚会在德宏州文化馆农民工艺术团的舞蹈《盛世欢歌》中拉开了帷幕,缅甸友人带来了《Lung din salum》《labu pan myi prwi》《Anhte a mung dan》等歌曲,《孔雀舞》《蹬窝罗》《醉了傈僳山》《斑色花开》等节目轮番上演,赢得了台下观众的阵阵掌声。

州文化和旅游局相关领导表示,举办中缅民间文化交流对促进中缅两国民心相通意义重大,有利于深化中缅传统“胞波”友谊,有利于夯实中缅共建“一带一路”的民意基础。我州将进一步深化中缅传统友谊,加强中缅两国文化交流,推动“一带一路”倡议和中国面向南亚、东南亚辐射中心建设。

作者:卢秋烨   时间:2019/9/11
返回栏目
 
[电脑版]