胡小成到芒市开展教师节慰问时强调

downLoad-20190911084027

立足三尺讲台 为德宏培养更多优秀人才

9月9日下午,州委副书记胡小成走进芒市民族小学、德宏州民族实验中学和德宏州民族第一中学,看望慰问一线教师,并向37名优秀教师代表发放慰问金。他要求广大教师和教育工作者继续发扬刻苦钻研的精神,立足三尺讲台,潜心钻研业务,为我州培养更多优秀人才,为教育事业的发展再立新功。

胡小成对近年来我州教育事业取得的长足发展,特别是以高考为标志的基础教育质量屡创佳绩给予了高度肯定。他指出,这些成绩的取得一方面缘于州委、州政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,举全州之力,砥砺奋进,让德宏教育呈现出“质量更好、规模更大、后劲更足”的发展态势,让“小州市办大教育”成为德宏响当当的民生品牌;另一方面更凝聚了全州广大教师、教育工作者长期以来为德宏教育事业的发展付出的智慧和汗水。

“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,抓教育就是抓发展、抓未来。”胡小成强调,全州各级党委、政府要始终坚持教育优先发展理念,继续把教育作为一项基础性、先导性和全局性的工作抓紧抓好,为全州教育发展创造更加优质的环境;继续加大教育投入,优化办学条件,强化师资队伍建设,不断提升教育教学质量;继续狠抓控辍保学工作,切实提高我州九年义务教育巩固率;大力营造尊师重教的浓厚氛围,不断激发广大教师的职业荣誉感和神圣使命感,努力办好人民满意的教育。

胡小成还调研了学校的建设发展情况。副州长杨世庄,州委办、州教育体育局等相关负责人参加慰问。

作者:线东波   时间:2019/9/11
返回栏目
 
[电脑版]